Cartellate Ricetta
Cartellate Ricetta. Tipiche della Puglia, le cartellate sono dei piccoli dolci fritti a forma di rosa, fatti con miele, mosto cotto, cioccolato, cannella e mandorle. Le cartellate possono essere condite con miele e vincotto e poi essere gustate anche qualche giorno dopo, quando si saranno ammorbidite ma avranno assorbito tutto il sapore dei condimenti scelti.
In dialetto pugliese il termine "carteddate" significa "curvate". Proseguite fino a terminare le cartellate e servitele, a piacere, al naturale o cosparse con cannella, gherigli di noce tritati e scorza di limone grattugiata. Le Cartellate o "carteddate" sono un tipico dolce natalizio della tradizione italiana, precisamente pugliese.
Ricetta Cartellate: Impastare tutti gli ingredienti, poi stendere con un mattarello la pasta e comporre dei ritagli tipo papillon.
Vengono fritte in olio di semi di arachidi e cosparse.
Il nome potrebbe anche derivare dalla pasta. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine. Tipico dolce natalizio con copertura di miele o vincotto, oggi vi presenterò la mia ricetta delle cartellate pugliesi.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Cartellate Ricetta"
Post a Comment