Caponata Di Melanzane Siciliana Ricetta Originale
Caponata Di Melanzane Siciliana Ricetta Originale. La caponata di melanzane riesce a far affiorare alla mente miriadi di sensazioni, odori, sapori, davvero inscindibili da questo piatto. In questo modo le melanzane perderanno quel loro tipico retrogusto amaro.
Immancabile l'aglio, elemento cardine di moltissime ricette dell'isola!. Gli Ingredienti di base sono gli stessi (Cipolla, Sedano, Capperi e Olive) ma, al posto delle melanzane, si usano i Carciofi, tagliati a Spicchi e saltati in Padella. Aggiungete un peso sui cubetti di melanzane e mettete il colapasta su una ciotola così che possa accogliere il liquido di vegetazione che le melanzane rilasceranno durante la fase di riposo.
La Sicilia, si sa è un'isola molto estesa e questo ha fatto sì che esistano diverse versioni di caponata da paese a paese e da famiglia a famiglia.
Fate rosolare in padella con un giro di olio la cipolla.
A questo punto dovrete saltare in padella con olio extravergine tutte le verdure una alla volta. La caponata di melanzane è un piatto povero nato per emulare la Ricetta Originale della Caponata, preparata con il pesce Capone (la Lampuga). In realtà hanno tutti ragione, e ciò si evince dal fatto che ogni variante è frutto del territorio e della cultura locale.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Caponata Di Melanzane Siciliana Ricetta Originale"
Post a Comment