Bonet Ricetta Originale Piemontese
Bonet Ricetta Originale Piemontese. Il bonet è un dolce antichissimo, radicato profondamente nella tradizione piemontese. Con l'arrivo del cacao - e della rivoluzione che ha portato nel mondo della pasticceria - questa antica preparazione è stata soppiantata da un'altra, che ancora oggi, seppur con tutte le varianti, continua a essere tramandata.
Ingredienti per il Bonet (ricetta di Fabrizio Galla). Il bonet è un budino tipico del Piemonte, di origini antiche, a base di amaretti secchi, uova, zucchero, cacao e liquore. Quando tutto sarà omogeneo aggiungere il latte freddo e mescolare.
Aggiungere il cacao, gli amaretti sbriciolati e il rhum.
Un dolce al cucchiaio invernale di antichissima tradizione, tipico delle Langhe del Piemonte le cui prime.
Dall'intenso profumo di amaretti, è ideale da servire come fine pasto. Le sue origini sono molto antiche e pare risalgano al XIII secolo quando questo dolce veniva consumato nei banchetti nobiliari. Con il Bimby realizzare questo dolce piemontese sarà ancora più semplice.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Bonet Ricetta Originale Piemontese"
Post a Comment