Ricetta Farinata Ligure
Ricetta Farinata Ligure. Come fare la Farinata di ceci. Nel frattempo preparate il tegame (quello tradizionale per la farinata è il cosidetto "testo", ossia una teglia in rame stagnato) ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio.
Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla. La presenza nei ceci di fibre che ostacolano l'assorbimento del colesterolo e. Aggiungere il sale e poco per volta l'acqua, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Versare l'acqua in una terrina e aggiungervi l'olio.
Ogni tanto, mescolate con la frusta in caso di residui di grumi.
Aggiungere il sale e poco per volta l'acqua, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. La farinata di ceci è una torta salata molto bassa a base di acqua e farina di ceci, cotta in forno a legna fino a formare una deliziosa crosticina dorata. Nel frattempo preparate il tegame (quello tradizionale per la farinata è il cosidetto "testo", ossia una teglia in rame stagnato) ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio.
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vrose
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