Ricetta Della Farinata
Ricetta Della Farinata. La farinata di ceci ligure è molto sottile e morbida, con una piacevolissima crosticina in superficie che la rende davvero irresistibile. Come dicevamo, gli ingredienti per preparare la farinata di ceci piemontese sono.
Piatto tipico della tradizione culinaria ligure, la farinata è diffusa anche in altre regioni italiane e all'estero: a Pisa è conosciuta come cecìna, a Livorno come torta.
Vi presento la Video Ricetta della Farinata di Ceci.
La ricetta della farinata prevede pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua , olio extra vergine d'oliva e sale. Ma sapete che qui a Genova sono talmente dei cultori della farinata che quando ti vendono il tegame di rame stagnato (che è perfetto per fare la farinata) ti danno anche un foglio con le dosi apposta per quella misura di teglia? So che a seconda della zona d'origine può assumere diversi nomi e viene preparata con diverse piccole modifiche: questa è la versione che conosco meglio, che è davvero molto facile da preparare e buonissima.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.










0 Response to "Ricetta Della Farinata"
Post a Comment