Ricetta Della Farinata
Ricetta Della Farinata. La farinata di ceci ligure è molto sottile e morbida, con una piacevolissima crosticina in superficie che la rende davvero irresistibile. Come dicevamo, gli ingredienti per preparare la farinata di ceci piemontese sono.
I ceci che si utilizzano anche per la preparazione dell'hummus, sono alla base di questa ricetta che aggiunta alla verdura e al pane o altri cairboidrati può essere considerato un piatto completo. Trascorso questo tempo, eliminate con un. A seconda della regione in cui viene preparata assume un nome diverso: cecìna a Lucca; torta di ceci a Livorno, fainè a Sassari!
Piatto tipico della tradizione culinaria ligure, la farinata è diffusa anche in altre regioni italiane e all'estero: a Pisa è conosciuta come cecìna, a Livorno come torta.
Vi presento la Video Ricetta della Farinata di Ceci.
La ricetta della farinata prevede pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua , olio extra vergine d'oliva e sale. Ma sapete che qui a Genova sono talmente dei cultori della farinata che quando ti vendono il tegame di rame stagnato (che è perfetto per fare la farinata) ti danno anche un foglio con le dosi apposta per quella misura di teglia? So che a seconda della zona d'origine può assumere diversi nomi e viene preparata con diverse piccole modifiche: questa è la versione che conosco meglio, che è davvero molto facile da preparare e buonissima.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Della Farinata"
Post a Comment