Ricetta Carciofi Alla Giudia
Ricetta Carciofi Alla Giudia. Un delizioso antipasto rustico da inserire, senza dubbio alcuno, tra gli antipasti facili e veloci del pranzo di Pasqua. PREPARAZIONE: I carciofi alla giudía sono un piatto tipico della cucina giudaico-romanesca, nato nel ghetto ebraico della capitale.
Importante è l'uso dei carciofi cimaroli, una varietà che si contraddistingue per essere particolarmente morbida e senza spine. Cuoci la pasta appena al dente in poca acqua (per renderla più amidacea). Per preparare i carciofi alla giudia cominciate dalla pulizia delle mammole: staccate la parte finale del gambo, quella più dura e poi, aiutandovi con un coltello più piccolo, eliminate la parte esterna più coriacea del gambo rimasto dalla.
La ricetta dei carciofi alla giudia è unica anche se spesso viene confusa con quella dei carciofi alla romana.
Hanno un'origine molto antica e questo lo si sa perché sono citati.
Riempi una bacinella con abbondante acqua e limone e immergi le mani per non farle annerire. Come fare i Carciofi alla giudia. La ricetta è molto semplice, occorre solo avere un po' di pazienza nel pulire i carciofi prima della frittura.
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vrose
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