Savoiardi Ricetta Siciliana
Savoiardi Ricetta Siciliana. La ricetta è sempre la stessa. Versate il composto a cucchiate su una teglia ricoperta da carta forno.
L'origine dei Savoiardi risale al Medioevo, quando un cuoco della corte di Amedeo VI di Savoia, in onore dell'imperatore Carlo IV, preparò questi biscotti con solo tre ingredienti: uova, zucchero e farina. Per preparare i savoiardi come prima cosa separate le uova. Ogni bar o pasticceria dell'Isola del sole vi proporrà i savoiardi in ogni periodo dell'anno, in bella mostra insieme a tutte le altre leccornie tipiche dell'Isola del sole.
Per preparare i savoiardi siciliani dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e quando saranno perfettamente montati, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Come fare i savoiardi fatti in casa.
Per modellare i savoiardi prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta forno. In Sicilia i savoiardi non solo si affermarono nella loro versione classica, ma anche in una versione rivisitata. Oggi vediamo la ricetta dei Savoiardi, i biscotti indispensabili per fare un tiramisù perfetto, il savoiardo è un biscotto molto leggero ed il nome deriva dai Savoia (si pensa che siano nati dalla visita al reale da qualche ospite francese).
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vrose
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