Cantucci Morbidi Ricetta
Cantucci Morbidi Ricetta. Sono caratterizzati da una doppia cottura in forno che li rende croccanti e irresistibili. Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
Versa il burro aromatizzato nel composto di tuorli, infine il sale e le mandorle. Mescolare farina e zucchero, unire il burro ammorbidito, aggiungere le uova, il lievito e impastare per ultimo aggiungere le mandorle, le gocce di cioccolato e le arance candite. Il primo segreto è non prolungare troppo la fase di biscottatura, per cui questi biscotti risultano perfetti anche per chi va di fretta: la lunghezza della cottura in forno è notevolmente limitata.
Sono l'ideale con il vinsanto (o con il vostro liquore preferito), ma anche inzuppati nel latte sono meravigliosi.
Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
Con questa ricetta potete preparare i vostri biscotti sia utilizzando una planetaria, come ho fatto oggi io, sia manualmente… quindi non vi resta che preparare la lunga lista degli. Un tempo i panettieri preparavano filoncini dolci per le famiglie facoltose, la parte rimanente (lo scarto) veniva destinata alle famiglie di contadini che non potevano acquistare i filoncini interi, e prendeva il nome di "cantuccio". Sfornare i biscotti di Prato e farli intiepidire o raffreddare prima di servire.
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vrose
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