Ragu Ricetta Originale
Ragu Ricetta Originale. Quel giorno infatti una delegazione bolognese dell'Accademia della Cucina Italiana depositò presso la Camera di Commercio di Bologna la ricetta tradizionale del ragù alla bolognese. Vota la ricetta Il ragù: ricetta base.
Il Ragù alla napoletana è il sugo della domenica che inebria l'intera città di Napoli e molte altre località della Campania. Su due cose sono però tutti d'accordo: il trito di carne del ragù alla bolognese non deve essere di polpa di manzo magra, ma un misto di maiale e manzo e la cottura lenta. Il ragù bolognese viene servito tradizionalmente con le tagliatelle all'uovo, ma per praticità e abitudini radicate si usa per condire altri formati di pasta come le lasagne al forno o i classici spaghetti.
Il nostro ragù non è salsa, ma vernice permanente per l'intestino!
Vediamo come fare un vero ragù alla bolognese seguendo la ricetta originale, anche se poi ogni famiglia.
C'è chi mette il lardo, chi la pancetta, chi la mortadella, la salsiccia, il latte… Questa che vi proponiamo è la ricetta semplice del ragù alla bolognese della nonna che si può. La ricetta tradizionale emiliana è stata depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, ma di fatto ogni famiglia ha la sua ricetta e molte sono le varianti. Il Ragù (Ragu alla bolognese) è un condimento ricco e saporito a base di carne macinata e salsa di pomodoro, ideale per la Pasta, Tagliatelle, Lasagne, realizzare gustosi primi piatti, accompagnare la Polenta!!
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vrose
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