Gricia Ricetta Originale Cipolla
Gricia Ricetta Originale Cipolla. Quando volete preparare la gricia in maniera eccellente, partite tagliando il guanciale prima a fette larghe circa mezzo cm e poi a listarelle o dadini. La mia ricetta è quella originale, in quanto quando sono stato ad Amatrice e dopo in zona e più precisamente a Grisciano sono riuscito a parlare con dei ristoratori del luogo.
Quando volete preparare la gricia in maniera eccellente, partite tagliando il guanciale prima a fette larghe circa mezzo cm e poi a listarelle o dadini. La pasta alla Gricia è una ricetta tradizionale nata ad Amatrice moltissimi anni fa. Ecco i passaggi per preparare facilmente la ricetta gricia con cipolla.
A questi ingredienti è possibile aggiungere, se vi piace provare, la cipolla soffritta in poco olio o lardo, anche se l'antica ricetta originale della pasta alla gricia non la prevede.
La pasta alla gricia è oggi uno tra i piatti più amati della cucina tradizionale romana e laziale, insieme alle più famose ricette della pasta all'amatriciana, della pasta cacio e pepe e della pasta alla carbonara.
Se si asciuga troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare. La pasta alla gricia, nata a Grisciano, è l'antenata della Amatriciana: stessi ingredienti, ma senza pomodoro. Ecco i passaggi per preparare facilmente la ricetta gricia con cipolla.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Gricia Ricetta Originale Cipolla"
Post a Comment