Ricetta Crepes Croccanti
Ricetta Crepes Croccanti. Le crepes croccanti sono una specialità tipica del Salento (specialmente di Lecce e Gallipoli), costituite da un impasto molto più denso rispetto a quello delle crepes classiche. Non per disprezzare quelle nel piattino, che sono comunque buone, ma quelle salentine hanno quel crock in.
Per preparare delle crepes perfette dovrete partire dalla preparazione della pastella: fate fondere il burro in un pentolino o anche al microonde. Il loro gusto neutro le rende perfette con farciture dolci o salate. Cialde molto sottili e morbide, a base di uova, latte, farina, cotte su una superficie rovente tonda con poco burro; dove "si arricciano" risultando rugose in superficie, da qui crêpe che dal latino "crispus" significa arricciato.
Voglia di crepes croccanti e super golose.
Pulire i pomodori, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a striscioline.
Con un frullatore ad immersione emulsiona il tutto cercando di incorporare meno aria possibile. Le crepes croccanti sono una specialità tipica del Salento (specialmente di Lecce e Gallipoli), costituite da un impasto molto più denso rispetto a quello delle crepes classiche. Le crepe senza uova sono una variante facile e veloce delle classiche crespelle, ideale per ricette sia dolci che salate!
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vrose
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