Ricetta Cartellate
Ricetta Cartellate. Ricetta Cartellate: Impastare tutti gli ingredienti, poi stendere con un mattarello la pasta e comporre dei ritagli tipo papillon. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
La ricetta delle cartellate pugliesi si prepara con pochi ingredienti, che permettono di creare il tipico impasto delle cardellate, aromatizzato con un. Pizzica le due estremità del lato corto, chiudendole e facendo ben pressione. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro.
Per la ricetta delle cartellate pugliesi impastate farina, vino e olio extravergine fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Tipiche della Puglia, le cartellate sono dei piccoli dolci fritti a forma di rosa, fatti con miele, mosto cotto, cioccolato, cannella e mandorle.
Conosciute anche come crustoli pugliesi, le cartellate sono diffuse in tutta la Puglia, anche se le cartellate baresi sono le più famose! Si contraddistinguono per la presenza di bollicine sulla superficie dovute alla frittura della sfoglia, che viene accompagnata in fase di cottura dal vino bianco. Cartellate, ricetta delle Cartellate pugliesi o Carteddate, in dialetto barese, un dolce tipico pugliese a forma di rosa, che viene fritto e immerso nel miele o nel vino cotto (o vincotto).
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vrose
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