Casatiello Dolce Napoletano Ricetta Originale
Casatiello Dolce Napoletano Ricetta Originale. Il casatiello dolce ha la caratteristica di essere preparato con il lievito madre o "il criscito" come dice mia nonna, che si passavano da casa in casa per le preparazioni di questo periodo, il grasso utilizzato era lo. Il CASATIELLO DOLCE NAPOLETANO è un dolce tipico della Pasqua semplice da preparare, si realizza con ingredienti poveri e di qualità a cominciare dalla farina e da un ottimo criscito, lievito naturale.
Il casatiello dolce è un dolce pasquale della tradizione napoletana che ormai sta scomparendo. "Poche persone lo preparano". spiega Antonio Sorrentino che ha già mostrato come fare le zeppole di San Giuseppe fritte all'antica. È il dolce della pazienza perché la lievitazione può durare anche più giorni.
Come ogni preparazione tradizionale esistono diverse versioni.
In una ciotola mettete la pasta madre e scioglietela con il latte tiepido. Si realizza davvero molto facilmente, basta fare una pasta di pane e impastare con essa i salumi, formaggi e strutto…io ho aggiunto i ciccioli perché ho voluto realizzare la ricetta di mia nonna. Il casatiello è una torta salata imbottita napoletana tipica del periodo pasquale.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Casatiello Dolce Napoletano Ricetta Originale"
Post a Comment