Ricetta Delle Crespelle
Ricetta Delle Crespelle. Mettere in una ciotola la farina setacciata, praticare un foro al centro ed unire le uova ed un pizzico di sale. Si tratta di cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, poi cotte su piastra rovente dove "si arricciano" risultando rugose, ecco perché prendono anche il nome di Crepes (dal latino significa arricciato).
Crespelle napoletane Le crespelle ripiene alla napoletana sono delle squisite crepes salate farcite con ricorra, salame e fiordilatte e condite con salsa di pomodoro o besciamella.. Dolci, invece, sono ottime con la marmellata o con la cioccolata. Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, primo piatto o dolce.
Le Crespelle alla Fiorentina sono una ricetta tipica di Firenze, come appare chiaro dal nome.
Primo piatto gustoso e saporito richiama i sapori di una volta e si presta ad essere preparato in tutti i periodi dell'anno.
Cialde molto sottili e morbide, a base di uova, latte, farina, cotte su una superficie rovente tonda con poco burro; dove "si arricciano" risultando rugose in superficie, da qui crêpe che dal latino "crispus" significa arricciato. Le crespelle, considerate la versione italiana delle francesi crêpes, sono un piatto per tutte le occasioni: dall'unione perfetta di farina, uova e latte, nasce un composto fluido e gustoso. La pastella per le classiche crespelle è semplicissima e si prepara in soli pochi minuti.
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vrose
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