Farinata Ricetta Originale
Farinata Ricetta Originale. La farinata o fainà, come dicono a Genova, è uno dei simboli dello street food del capoluogo ligure. Nel frattempo preparate il tegame (quello tradizionale per la farinata è il cosidetto "testo", ossia una teglia in rame stagnato) ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio.
Mettete in una terrina la farina di ceci, fate un buco al centro e versate man nano l'acqua. Versate il composto in una teglia ben oliata e completate con il rosmarino, il pepe e una spolverata di sale. Come preparare la Farinata di ceci.
La farina di ceci è un elemento fondamentale nella mia cucina, ricca di proteine vegetali e sali minerali come calcio e fosforo, è davvero versatile.
La ricetta originale della farinata ligure prevede inoltre che l'impasto, pronto in pochi minuti, si lasci riposare in frigo alcune ore, ma in fondo all'articolo, tra le varianti ed i consigli, vi spiegheremo anche come si prepara la farinata di ceci senza riposo.
Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla. Versate il composto in una teglia ricoperta con. Con questa ricetta possiamo avvicinarci al risultato originale, senza rinunciare al sapore inconfondibile della farinata.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Farinata Ricetta Originale"
Post a Comment