Farinata Di Ceci Ricetta Originale Ligure
Farinata Di Ceci Ricetta Originale Ligure. Come fare la Farinata di ceci. La farinata di ceci è una torta salata bassa tipica della tradizione povera ligure, in particolare della città di Genova.
La farinata di ceci è una preparazione tradizionale della cucina ligure, nota quanto la celebre focaccia genovese. La farinata di ceci è una specialità ligure, tipica in particolar modo della città di Genova, ma con origini molto antiche che risalgono con tutta probabilità all'antichità greca e latina. Metti la farina di ceci in una ciotola capiente e versaci sopra molto lentamente l'acqua intiepidita, mescolando bene con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si formino grumi, fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Cospargi la teglia di olio e versa il composto liquido.
La ricetta originale ligure, però, può essere anche arricchita aggiungendo delle zucchine o altre verdure a vostra scelta, così da rendere la farina sempre diversa e sempre gustosa.
Come insegna la ricetta della farinata originale, scegliere per la cottura una teglia in rame (quelle classiche in alluminio sono comunque utilizzabili per questa ricetta). Ed ecco che è imperativo industriarsi per cucinare qualcosa che non implichi l'arrivo della brigata di cucina di Carlo Cracco o Antonino Cannavacciuolo, comporti pochi "sbatti" e non riduca il divano in un'opera pop art tra chiazze, unto, briciole varie e residui. Come insegna la ricetta della farinata originale, scegliere.
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vrose
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