Ricetta Castagnaccio Toscano
Ricetta Castagnaccio Toscano. Per non perdere le prossime ricette seguimi sui social. Noi abbiamo realizzato il castagnaccio alla toscana, ma questa ricetta è diffusa anche in Veneto, Piemonte, Lombardia. tutte regioni in cui la castagna è un ingrediente molto diffuso in cucina.
Non so se ricordi le emozioni della prima gita fuori porta con lui, quando non vedi l'ora di arrivare, quando hai voglia di scoprire come la pensa, e come si rapporta alle cose che ami. Da Toscana ti dico che lo zucchero non si mette, a chi non piace il castagnaccio con questo gusto particolare, deve fare a meno di mangiarlo !!!! Per non perdere le prossime ricette seguimi sui social.
Allora, quando sono andata a trovarla, ha insistito perché assaggiassi il vero castagnaccio toscano.
Difficile stabilire l'esatta origine del castagnaccio.
Il Castagnaccio è dolce autunnale tipico della regione toscana; una torta semplice e povera a base di farina di castagne, uvetta, pinoli e rosmarino; dal sapore rustico, poco dolce e una consistenza morbida, umida, quasi tenera al centro. Servire il castagnaccio con una crema di ricotta e zucchero. Oggi lo si prepara in quasi tutte le zone d'Italia, e in ogni regione lo si prepara in modo diverso, aggiungendo o eliminando qualche.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Castagnaccio Toscano"
Post a Comment