Cassoeula Ricetta Facile
Cassoeula Ricetta Facile. La tradizione vuole che questo piatto venga preparato dopo la prima gelata delle verze. Nel frattempo trita la cipolla, la carota e il sedano e falli soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva.
La ricetta della cassoeula milanese prevede infatti pochi ingredienti, come la verza e varie parti del maiale, quelle meno "nobili", come piedini, costine, testa e cotenna. In una padella aggiungere l'olio extra vergine d'oliva e far dorare le verdure del soffritto. La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda.
La cassoeula è un piatto milanese della tradizione contadina, un concentrato di sapore preparato con ingredienti poveri a lenta cottura.
Il nome casseoeula deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si mescola (casseou) o dalla pentola in cui si prepara (casseruola).
Sfornate il tegame, regolate di sale e condite con prezzemolo e. In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro e far soffriggere la cipolla affettata quindi aggiungere le costine di maiale, l'orecchio e le cotenne tagliate a strisce. Lo sanno bene i lombardi, che tra i piatti tipici della tradizione annoverano una specialità della cultura contadina nata proprio per recuperare gli scarti della lavorazione del maiale.
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vrose
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