Ricetta Cassoeula Originale

Ricetta Cassoeula Originale. La Cassoeula per essere gustata al meglio, deve essere preparata oggi e mangiata domani! La buona riuscita della ricetta della cassoeula sta nella giusta cottura delle varie parti del maiale.

Cassoeula alla milanese - Grazia.it
Cassoeula alla milanese - Grazia.it (Lillian Wood)
Per preparare la cassoeula milanese la prima cosa che dovrete fare sarà dedicarvi alle carni, che dovrete ripulire e tagliare in pezzi. La Cassoeula brianzola è una ricetta tipica della tradizione lombarda: si tratta di un piatto unico, da accompagnare solitamente con la polenta, la cui origina è avvolta in varie leggende locali. Come da tradizione, consigliamo di servire la Cassoeula con la polenta.

Ricetta originale Cassoeula tratta da: il cucchiaio d'argento.

Per gli appassionati di ricette lombarde e per chi ha voglia di assaggiare la cassoeula alla milanese fatta in casa, prepareremo questa pietanza come viene fatta a Milano durante i giorni di freddo, di cui esiste anche la ricetta rivisitata con la carne di pollo al posto di quella di maiale.

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Pulite la cotenna di maiale, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola capiente. La buona riuscita della ricetta della cassoeula sta nella giusta cottura delle varie parti del maiale. Suggerimenti La cosa importante è che la cassoeula deve risultare densa e non brodosa, con un sugo un po' appiccicoso per le proprietà gelatinose della cotenna e dei piedini, quindi non deve navigare nel brodo, ma deve cuocere fino a quando il brodo non si è ristretto e avrà la consistenza, a caldo, di un brodo denso.

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