Caponata Ricetta Classica
Caponata Ricetta Classica. Un pò come la Pasta alla norma e ogni ricetta tradizionale, esistono diverse varianti, a seconda della regione siciliana in cui viene realizzata! La caponata siciliana è un piatto che affonda le sue radici nella storia delle prime ricette siciliane.
La caponata è un piatto tipico della grande tradizione siciliana. La seguente, è la ricetta originale della caponata siciliana palermitana che include l'uso di olive e capperi. Ecco come si prepara e quali sono i principali ingredienti che rendono questo piatto unico.
Anzichè utilizzare solo le melanzane, in questa ricetta si utilizzano tutte le verdure di stagione, zucchine, peperoni, pomodori, carote, unite ovviamente dal condimento agrodolce che dona alle verdure un sapore unico.
Esistono diverse versioni che prevedono anche l'aggiunta di peperoni a questo piatto, io mi sono tenuta sul classico utilizzando solo le melanzane e sotto consiglio di una cuochina, Anna,.
Quella che vi regalo oggì è la Ricetta originale della Caponata siciliana di una mia cara amica palermitana.. Come preparare la caponata: ricetta classica Gli Ingredienti di base sono gli stessi (Cipolla, Sedano, Capperi e Olive) ma, al posto delle melanzane, si usano i Carciofi, tagliati a Spicchi e saltati in Padella.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Caponata Ricetta Classica"
Post a Comment