Cantucci Toscani Igp Ricetta Originale
Cantucci Toscani Igp Ricetta Originale. I cantucci alle mandorle sono dei biscotti tipici toscani e vengono chiamati anche "biscotti di Prato". Questi biscotti hanno una doppia cottura, nella prima vengono cotti dei filoncini di impasto, nella seconda i filoncini vengono tagliati a tozzetti e si rimettono in forno fino alla doratura.
Preparazione per i cantucci toscani ricetta originale: Mescolate in una ciotola le mandorle (metà tagliate grossolanamente e metà lasciate intere), la farina, lo zucchero a velo, il bicarbonato, i semi di finocchio e la scorza dell'arancio. La Ricetta arriva del mio libro "Dolci di Natale toscani" ed è quella dei Cantucci originali! Cantuccini Toscani IGP, i biscotti della tradizione toscana per eccellenza I cantucci o cantuccini sono dei biscotti secchi dalla forma allungata, ottimi da abbinare al vin Santo, sono una vanto della pasticcera toscana ed in particolare della città di Prato.
I cantuccini non fanno ingrassare (dipende sempre da quanti ne mangiate!) e potete farli anche in casa.
La ricetta dei cantucci alle mandorle è senza olio e senza burro, per questo rimangono croccanti.
Scopriamo le origini e le curiosità di questi dolci con un identikit. L'antica ricetta toscana dei cantucci non prevedeva l'uso di agenti lievitanti nell'impasto.. Preparazione per i cantucci toscani ricetta originale: Mescolate in una ciotola le mandorle (metà tagliate grossolanamente e metà lasciate intere), la farina, lo zucchero a velo, il bicarbonato, i semi di finocchio e la scorza dell'arancio.
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vrose
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