Ricetta Per Le Chiacchiere
Ricetta Per Le Chiacchiere. Ti consiglio di non friggere troppe chiacchiere contemporaneamente, per non sovrapporle e per non abbassare troppo la temperatura dell'olio. Versate la farina sulla spianatoia formando la classica fontana; ponete al centro della fontana i tuorli e lo zucchero a velo e cominciate ad amalgamare con le dita.
Sono preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, burro, zucchero, uova, vino bianco (o liquore) e sale. Le chiacchiere sono delle sfoglie sottili, friabili, gonfie e sottili servite con una spolverizzata di zucchero a velo: uno dei dolci simbolo del Carnevale diffuso in tutta Italia, anche se con nomi e forme diverse. Potete impastare gli ingredienti a mano, con una planetaria o con il Bimby: Versate le farine al centro unite le uova leggermente sbattute e pesate, il burro morbido, lo zucchero, il sale, il marsala e la scorza del limone grattugiata.
Queste sfoglie friabili hanno nomi diversi a seconda della regione in cui vengono preparate.
Tanti segreti semplici per la riuscita di questo meraviglioso fritto del periodo carnevalesco, ho realizzato per voi un video con tutti i passaggi che troverete QUI sul mio canale youtube.
A seconda delle zone, la ricetta può assumere nomi diversi, come bugie, cenci, frappe e via dicendo. :) Vengono generalmente accompagnate con il sanguinaccio o sancremaccio, altro dolce tipico di Carnevale. La ricetta tradizionale, di origine molto antica, varia di regione in regione. A questo punto fate scaldare l'olio di semi rimanente in una padella capiente e, quando diventa bollente, mettete a friggere le chiacchiere.
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vrose
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