Ricetta Paste Di Meliga
Ricetta Paste Di Meliga. Le paste di meliga sono dei deliziosi biscotti della cucina tradizionale piemontese. La ricetta originale piemontese di questi biscotti è semplicissima e facile da ricreare anche dai meno esperti, con l'ausilio di una sac à poche.
Procedimento ricetta Paste di Meliga di Benedetta Parodi.
Le paste di meliga sono biscotti tipici di alcune zone del Piemonte, prodotti con farina di mais, melia o meliga in dialetto piemontese e altri ingredienti semplici quali farina di frumento, burro, zucchero, uova e scorza di limone.
Le Paste di Meliga sono un'antica ricetta piemontese nata dalla necessità di miscelare la farina di frumento, dal prezzo più alto, con una più povera e maggiormente reperibile: la farina di mais fioretto. In generale, Tradizionalmente questi biscotti venivano mangiati dopo i pasti inzuppati. Si preparano in molti paesi di montagna, dove il mais rappresentava un ingrediente povero e di facile reperimento, ma anche in alcune zone della provincia di Cuneo.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.











0 Response to "Ricetta Paste Di Meliga"
Post a Comment