Ricetta Castagnaccio Classico
Ricetta Castagnaccio Classico. Il castagnaccio è un classico dolce fatto con farina di castagne, olio, miele e qualche ago di rosmarino. Iniziate la preparazione del castagnaccio mettendo a bagno l'uvetta in acqua fredda e tostando i pinoli in un padellino antiaderente.
Con il tempo è stato arricchito con l'aggiunta di uvetta sultanina e pinoli, oppure noci e scorza di arance. Rivestire una teglia da pizza con la carta da forno e ungerla con poco olio. Con il cucchiaio di olio restante ungete una teglia bassa e larga e versatevi l'impasto.
Ungete uno stampo di olio, versatevi l'impasto livellandolo all'altezza di circa un centimetro.
Rivestire una teglia da pizza con la carta da forno e ungerla con poco olio.
D'origine molto antica, è una ricetta tradizionale di tutte le zone appenniniche, dalla Lunigiana all'Umbria, dove prosperano i boschi di castagni, introdotti in Italia fin dall'antichità. Adoro il castagnaccio nei mesi invernali. E' una ricetta semplice, veloce e naturalmente dolce.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Castagnaccio Classico"
Post a Comment