Ricetta Cassoeula Milanese. La buona riuscita della ricetta della cassoeula sta nella giusta cottura delle varie parti del maiale. Il suo nome deriva presumibilmente dal mestolo con cui viene mescolata (casseou) o dalla casseruola in cui viene cucinata.
Ricetta Cassoeula alla milanese - Donna Moderna (Mason Stone) Da appassionata del mangiare milanese ho fatto la cassoeula per me sola, e ne vado fiera. Questa operazione serve a eliminare il grasso in eccesso, così da rendere il piatto un po' più leggero. Per preparare la Cassoeula alla Milanese inizia col pulire la verdura, togliendo le foglie esterne, quelle più dure, rovinate o ingiallite, tagliala grossolanamente e lavala più volte.
La tradizione vuole che questo piatto venga preparato dopo la prima gelata delle verze.
Ecco come preparare una gustosa casseoula: Come possiamo capire dalla lista degli ingredienti, la cassoeula è un piatto robusto, dal sapore intenso, adatto come piatto unico.
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Lavare e raschiare le carote, lavare il sedano e tritarli con la cipolla molto finemente. Come preparare la cassoeula alla milanese Lavate le verze, senza asciugarle, ponetele in una pentola coperta e, a fuoco basso, fatele appassire. In una casseruola capace, a fuoco lento mettete il Burro Santa Lucia e fate soffriggere la cipolla affettata.
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