Ricetta Carciofini Sottolio
Ricetta Carciofini Sottolio. Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne, tagliate le punte spinose e mozzate il gambo, quindi immergeteli in acqua e limone. Quella dei carciofi sott'olio è una delle conserve più classiche della tradizione italiana.
Otterrete così i cuori di carciofo,che metterete in una ciotola con acqua fredda, succo di limone e sale e lascerete. Una volta fatti hai tante ricette per i carciofi sott'olio. Aggiungete il sale e immergeteci i carciofi.
Prepariamo tanti carciofi sott'olio a primavera, quando di carciofi se ne trovano tanti e costano poco, da marzo ad aprile, in particolar modo.
I carciofini sottolio sono una conserva che a casa mia non manca mai, ne prepariamo sempre in abbondanza perchè li adoriamo, sono molto semplici da fare e inoltre si conservano a lungo.
Te la spiego nel dettaglio nella ricetta che trovi qui sotto. Al momento di acquistarli, ricordati che devono avere una consistenza soda, un colore uniforme, non devono presentare macchie e devono avere le foglie ben chiuse (man mano che il carciofo invecchia queste ultime tendono ad aprirsi). Otterrete così i cuori di carciofo,che metterete in una ciotola con acqua fredda, succo di limone e sale e lascerete.
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vrose
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