Crostoli Ricetta Veneta
Crostoli Ricetta Veneta. I crostoli sono i tradizionali dolci fritti che si mangiano a Carnevale in Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Si tratta di una preparazione che può essere arricchita con cioccolato fuso, zuccherini e tanti altri ingredienti.
In Veneto infatti questo dolce carnecialesco viene chiamato galano a Venezia e crostolo nell'entroterra. Si differenziano, però, dagli altri per la presenza della grappa nell'impasto. Il Carnevale è sinonimo di festa, divertimento e allegria e non può non essere accompagnato da un tripudio di Dolci di ogni tipo, tra i quali i Crostoli Veneti.
Sono preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro, e fritti in olio.
Sono uno dei dolci di carnevale per eccellenza, declinato in nomi e fogge diverse in tutta Italia.
Scolali quando saranno ben gonfi e dorati e appoggiali sulla carta assorbente da cucina. Allora, dopo tante chiacchiere, mani ai crostoli! Solitamente preparati per festeggiare in allegria il Carnevale, i crostoli sono sfiziose sfogliette dolci, fritte nell'olio e dalla consistenza croccante della tradizione veneta!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
vrose
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Crostoli Ricetta Veneta"
Post a Comment