Crema Chantilly Ricetta Originale Francese
Crema Chantilly Ricetta Originale Francese. Da non confondere da quella erroneamente chiamata chantilly all'italiana o diplomatica, che non è altro che un mix tra chantilly e crema pasticcera. La ricetta è nata nel XVII secolo, inventata dal cuoco Vatel, famoso all'epoca di Luigi XIV, geniale soprintendente.
Facile da fare, velocissima e perfetta per farcire. Nel nostro caso, ad esempio, utilizziamo un limone bio per la scorza, in sostituzione della vaniglia. E' una crema molto utilizzata in pasticceria anche perchè è molto leggera..
Nel nostro caso, ad esempio, utilizziamo un limone bio per la scorza, in sostituzione della vaniglia.
Versare nella scodella la panna fresca molto fredda, aggiungere lo zucchero a velo vaniglia ed inizare a montare.
In Italia invece è consuetudine chiamare crema Chantilly una preparazione a base di crema pasticcera addizionata con panna fresca montata. La crema chantilly originale è una preparazione francese più semplice, a base di panna montata e zucchero a velo, qui invece vi spieghiamo passo passo come fare. La ricetta originale, la versione italiana, e la mia versione dairy free.
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vrose
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